Бессмертный Ленинград!

Посвящается жителям и защитникам блокадного Ленинграда!

Тесней, тесней кольцо блокады!
Уж нет и  сил, терпеть и ждать!
Лишь вера есть к своим солдатам,
Что защищают Ленинград!
 
Всё меньше, меньше пайка хлеба!
И ту всю детям отдают!
И варят кипяток из снега,
И из Невы воды несут.
 
Глаза детей, как угольки,
Всё чаще, чаще затухают!
И жизнь уходит изнутри
От голода свечой сгорая!
 
Где силы взять, чтоб не сойти с ума,
Услышав стон ребёнка: « Мама, хлеба!»
Да, будь ты проклята война,
Страну накрывшая, как будто туча небо!
 
Но, ленинградцев не сломить!
Ни голодом, ни холодом, ни смертью!
Кто выживет, тот будет помнить, жить!
А кто не выживет, тот в памяти бессмертен!


Рецензии