Дом вампиров. глава1. Моя история

Привет! Меня зовут Китнисс. Мне 15 лет. Я из Лос-Анжелеса. Но на каникулы уезжаю к бабушке Николь. Местечко загадочное. Когда я езжу туда, мне становится не по себе. Потому что солнце там восходит только на 3 часа, а остальное время суток тёмное. Как-то странно. И ещё потому что когда я приехала туда в прошлом году, мы с друзьями пошли гулять в рощу, и заблудились. Мы очень долго искали обратный путь, и дорога ,которую я знала всю жизнь,казалась мне таинственной и совершенно незнакомой. Но вскоре, после того как мы прошли по каменной тропе,наткнулись на бревенчатый ветхий дом. Мы осмотрели его со всех сторон-вроде ничего подозрительного. Вошли внутрь….ухоженно, и печь горит-значит здесь кто-то живёт. И кстати,моих друзей зовут Эмакс и Клэр. Ну так вот. Мы прошли вдоль комнаты и вдруг наткнулись на портрет девушки лет 25, у неё голубые глаза-как озеро,а волосы чёрные,словно земля.
-Наверно она тут живёт.-предположил Эм.
-А может и нет.-я посмотрела в угол портрета. Там было написано «Я мертва,но я живу» Минуту мы молчали.
-Хм…что бы это могло значить?-вопросительно посмотрела на меня Клэр.
-Что ты на меня смотришь?
-Может она вампир?!-сказал Эм.
-Нет!-в один голос прокричали мы.
-Может ведьма?-уже шёпотом проговорил Эмакс.
-Вполне возможно.-ответила на это Клэр.
-Да, точно,ведь ведьмы существуют...-подтвердила я.
Пока мы рассматривали портрет, я почувствовала,что по моим ногам пробежал лёгкий, прохладный ветерок. Я обернулась- входная дверь была открыта. Вдруг в доме отключился свет.Оглянувшись,увидела,что чёрная дверь, которая была на замке,еле прикрыта. Услышав чьи-то шаги мы серьезно испугались.
Подумав,мы пришли к выводу,что придется открывать эту проклятую дверь-выбора нет.
Собравшись с духом, Клэр схватилась за ручку двери и толкнула её..


Рецензии