По следам поэтов. Жан Жув. Три яруса твоих,

ПЬЕР  ЖАН  ЖУВ
Три  яруса  твоих,  и каждый ярус  ярость
             СОНЕТ
Три яруса  твоих гремят,  как ярость,
Они полны,  взволнованных людей
На  сцене  было грустно,  есть усталость,
Лицо твоё  становится  бледней.
А  песенки  певца давно пропеты,
Рукоплесканий  нарастает гул,
Но  продолжаются аплодисменты
Как  будто ветер  яростный там дул.
Артист  был бледен,  руки чуть дрожали,
В его  руках  вспотевший микрофон,
И зрители ему  хвалу кричали
И был артист от этого смущён.
Всю  жизнь  мечтал он петь на этой сцене
И слёзы с глаз  катились откровенно.


Рецензии