Я пью речей твоих душистый мёд

Я пью речей твоих душистый мёд,
И сходят ледником мои сомненья.
Водой речной уносит талый лёд
Вдаль, в  пустоту, оставив  утешение.

 Твои слова, как свежая роса,
Поблёскивают в утреннем тумане.
Так  хочется мне верить в чудеса!
Так  хочется …. Но сердце не обманешь.....

 Тая надежду, открываю дверь.
Она покажет тонкую тропинку.
Возьмёшь меня ли за руку теперь?
Или в душе опять оставишь льдинку?

Неведение мне застилает взгляд.
А мед речей твоих безбрежно льётся.
Поэт сказал: «Обманываться рад!».
Пусть на губах вкус меда остаётся.


Рецензии