Подражание М. Светлову

Щелкнул тумблер в голове
И антенна включена
Лист  бумаги на столе
И опять всю ночь без сна.

Кто же в бок меня толкнул
Пушкин, Лермонтов, Рубцов?
Знаю,  сон мой умыкнул
Добрый гений - М. Светлов.


Что-то чудится его -
Стиль, сложение, слова
В целом мире никого –
Стол, бумага, он и я.

Марширует слов отряд,
Рифмы ставя там и тут
А затем, построясь в ряд,
Строчки плавно потекут.

«Коль станет жизнь тебе привычкой,
И мысли будут не быстры,
Попробуй сам последней спичкой
Зажечь высокие костры.

Не важно, что той искрой станет
Любовь, восторги, красота,
И пусть душа твоя восстанет,
Из летаргическкого сна!

Смотри и слушай, удивляйся
Ты красоте звучания слов.
Живи. Без памяти влюбляйся,
Желание жить дает любовь!

Ты станешь вновь слегка безумен,
Не слушай! Пусть все говорят,
Что мир стабилен и разумен,
Любовь – "безумные" творят!


Светлов! Прости меня, собрат,
За этот  явный плагиат:
Слова про «спичку» и «костры»
Давным-давно придумал ты.


Рецензии