Ветер

И сколько бы мы не терялись в квадратах-
Я отыщу координаты тебя (с)ЖВТГ

На бетонном сердце скрипит замок,
Затаился вновь деревянный разум,
И уверенный палец укрыл курок,
Подчиняясь странным, но верным, приказам.

Можно столько сделать пока душа
Да и тело не гнется под гнетом пыли:
От взаимной ласки двоим дрожат,
И дышать друг другом на паре крыльев.

А сегодня понял, что я устал
Одиночкой топать по краю моря..
Монолог о Моно я дописал
И пора начинать диалог, где двое.

Заглушить любовью тупую боль,
Или срезать путь в одиночном забеге,
Завязать заглатывать алкоголь
Не искать в одиночестве привилегий,

Удалить из жизни пустых девиц,
Утолить танцполов и баров жажду,
Для отделены лиц применить Delete,
Для которых внутренний мир не важен,

Не блокировать напрочь любви порыв,
Не навязывать всем неизбежность быта,
Доказать, что путь без нее фальшив-
И сердца имеют эффект магнита.

Ну, а ты сегодня в толпе зевак
Собираешь взглядом пустые лица,
И по венам смело бежит коньяк
Между сердцем и мозгом стирая границы.

Ты читаешь вслух о душевнобольных
И рисуешь атомы на обоях.
Ты как я мечтаешь о тех двоих,
Что приставку моно умножат вдвое.

Ты не любишь кофе и их обман,
Ты скучаешь, когда вместо мозга вата,
Если вдруг затухает души вулкан-
Разжигаешь на время из гидрохромата.

Мы сегодня снова в толпе людей
Наступаем зря на чужие ноги..
Зажимаем пальцы в кулак сильней,
Чтоб никто не увел с нашей общей дороги..

Я найду обязательно наш вокзал!
Даже если пройдет еще четверть столетия!
А пока не встретились наши глаза..
Между мной и тобой
останется
ветер. ..


Рецензии