Муза

Серебристый туман наваждений,
Аромат вдохновения шлейфом…
Ты являешься сказочным эльфом
В хороводе прекрасных явлений.

Лучезарной улыбкой щекотишь
Возбуждающе разум поэтов.
Вдохновляешь на подвиг при этом
И в словесный поток их уводишь.

Заставляешь прочувствовать строчки,
Придаёшь каждой букве значенье,
На свой вкус украшаешь творенье,
Расставляя пробелы и точки.

Создаёшь характерные ноты
Избирательно каждому ритму.
Раздавая стихов алгоритмы,
Заполняешь словами блокноты.

Её  стрелы нацелены точно,
Собирая слова в "рифмопазлы"…
И порой этот слог несуразный,
Но ведь Муза диктует заочно.


Рецензии