Мать - природа

 
Взрывают поля белизну протуберанцы вьюги,
из глаз твоих выдавливая слезы,
морозный ветер пробирает до костей...

    Все это мать природа тебя ласкает
    заботливыми нежными перстами,
    готовя к жизни, ибо там
    узнаешь настоящую свинцовую пургу
    и кое-что другое, что проникая
    сквозь грудную клетку,
    оставляет шрамы на сердечной мышце.
                31.10.1975


Рецензии