Еще немного и закончится январь

Еще немного и закончится январь,
А вместе с ним и новогодние надежды.
Но ничего уже не будет так, как прежде.
Младенец-год листает свой букварь.
А модница-зима, открыв роскошный ларь,
Уж достает февральские одежды.

Новорожденный сын в кроватке засыпает,
Он убаюкан пением ночным.
Про этот мир он ничего еще не знает,
По млечному пути ему дорогу пролагает
Судьба, она его хранит,
Пока он спит, растет, летит.


Рецензии