Война

Произведение написано в соавторстве с Валерием Зотовым (www.stihi.ru/avtor/valerijzotow)


Однажды в двери
Постучалась она - война.
Много людей погибло,
Просто так, без вины и
вина.

Люди гибли за страну,
Брали автоматы.
Строем пешим на войну
Шли солдаты.

Защищали нас с тобой,
Наше небо вместе,
Чтоб у нас царил покой,
И не было бы мести...

Чтоб мы могли
спокойно жить..
Чтоб мы могли не
слышать взрывов,
Чтоб мы могли с тобой
любить,
И не было б на фронт
призывов.

Чтобы мы помнили
людей,
Жизнь за нас отдавших,
Чтоб мы могли растить
детей,
Всех ужасов войны не
знавших.

Она пришла и забрала…
Детей, отцов, мужей и
братьев…
Она пришла… Она -
война!
Красотка в красно-
черном платье.

Давайте ж помнить тех
людей,
Жизнь за нас отдавших,
Давайте же растить
детей,
И помнить о пропавших.


Рецензии