Ты была мне свет в окошке

Ты была мне свет в окошке - Умоляю, не молчи!
Зароившись, гибнут мошки в ярком пламени свечи...
Близость неба, трепет ночи, несказанный в сердце свет -
Всё, что так усердно хочет воротить в душе поэт!
Вновь с мольбой неукротимой, усмиряя сердца стук,
Говорю своей любимой - "Не печалься, милый друг,
Невозможно жить без веры!" Но в угаснувших очах
Бродят прошлого химеры, нагоняя в сердце страх!
Вместо прежнего желанья, пробудившего вину,
Вижу берег Умиранья, захлестнувшую волну!

Гаснет масленая плошка, испаряется мечта:
Думал, ты мне свет в окошке, оказалось - маета...


Рецензии
Хорошо.
Надеюсь, не автобиографично?

Григорий Липец   30.01.2014 00:01     Заявить о нарушении
Отчасти, дорогой!))

Александр Шталкин   30.01.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.