***

В пятничный вечер, ты пытаешься хоть немного поспать.
После тяжелого дня и попыток терзать музу.
И пожалуй простительно, что хочеться все послать.
А тебе снова мешает сосед, изолируясь в музыке.

И если я чем-то могу помочь - я приду, позови только.
Сидеть рядом, лежать и молчать, не скучать..
Мы знакомы еще не долго, но уже не могу вспомнить сколько.
Впрочем. Я уже тут. Открой мне дверь, перестаю стучать.

Что? Да, на улице холодно. Кофе? Конечно, буду.
Поддерживаю разговор о учебе. Да, тройки закрыть бы надо.
Знаешь, мне кажется, что без этого кофе я пропаду.
А теперь нам предстоит из кухни в комнату променад.

Ты вечно жалуешься, что в комнате жарко и душно.
Опять простужена. Где тот полосатый плед?
Забавный ритуал - вместе веселее искать подушку.
Я ощутил себя живым. Впервые за последние несколько лет.


Рецензии