Прогресс

Стоит индеец одинокий в тумане леса за сосной,
И молит он лесного бога чтоб схоронил его покой.
Там на поляне за кустами стоит неведомый вигвам-
И из него лучи сверкают, стучит загадочный тамтам!
И скво зеленая гуляет смотря загадочно вокруг...
А на другом конце поляны, в канаве, притаился друг-
Лихой ковбой, за трубкой мира, отважно шел и не дошел,
Увидел чудную машину, а снизу паровой котёл!-
"Ах до чего дошла наука, ах до чего прогресс дошел!"


Рецензии