Лукавый фатализм

Мы говорим: Всё в Божьей воле" -
Свой грех стремимся оправдать:
Сознательно или невольно -
Не хочется за это отвечать.

В судьбе изъян - "огрехи в поле",
Душа ответственна за них,
А не мифическая "доля",
Которой прикрываем их.

Ищи в себе, а не на небе
Причины недостатков всех,
И думай чаще не о "хлебе",
А о душе. Лукавить - грех!


Рецензии