Сталкер

Мертвый город встречает туманом
Своего одинокого гостя.
Зря он тщится обманом
Увидеть меня на погосте.

Что я ищу,палкой ковыряя?
Здесь только пепел и угли.
И ветер,что тут же заметает
Одинокие следы мои.

Я ворошу мелкий мусор под ногами,
Топчу асфальт,изгрызенный до дыр.
И что-то все еще ищу глазами
Будто что-то здесь обронил.

Ищу того,чего тут нету.
Того,что потерял давно.
Но все еще ищу замену
Ушедшему от меня безвозвратно.

Ружье,нож,и пятна камуфляжа
На фоне серого безмолвия.
Вот и все богатство антуража.
Вот и вся безмолвная гармония.

И продолжают мои ноги идти,
Туда,где я еще не был.
Вместо прощения мне-пепел.
Вместо раскаяния-угли.


Рецензии