Сменяет время времена...

Сменяет время времена,
Дрожит под пальцами струна,
Несется к берегу волна,
Петляя меж камней.

Не всякий - бард. У тайных врат
Опять горит в руках приклад,
Когда-нибудь вернись назад
От самых дальних дней...

Не всякий - воин. Но порой
Вся жизнь становится игрой,
Тугой натруженной струной
Впивается в аккорд.

И если небо - по плечу,
Лети до самых звездных чуд,
Пусть бард распишет по лучу
Шаги рядами нот.

Пусть между миром и войной
Звучат шаги порой ночной,
Беспечной, вешней синевой
Сливаясь позади.

Пока огонь в тебе горит
Пока есть меч, пока есть гриф
Гитарный - значит, мир стоит.
Пора вперед. Веди.


Рецензии