Играйте, мальчики, в войну!

"Горсть солдат ребятам протяну -
Не играйте, мальчики, в войну..."
В. Вологдин.

Пока не грохот - треск стоит
Над замеревшим полигоном
И от отдачи не горит
Плечо... И каждого патрона

Не счесть, и строем мертвецы
Идут, смеясь, шутя - живые! -
И горя боль в груди не стынет...

Пока война не рвется в сны,
Пока нет смерти и потерь,
Пока нет крови на снегу -
Играйте, мальчики, в войну!
Играйте, мальчики, в войну...


Рецензии