Голубые, розовые платья

Голубые, розовые  платья,
Ленточки и стразы в волосах,
Шёлковые белые перчатки,
Расписные веера  в руках.
Во дворце зажжёны свечи,
И оркестр играть готов -
Начинается чудесный  вечер
Царских маскарадов  и балов.
Полонезом пары проходили,
Вальс, мазурка и кадриль,
Улыбаясь, все кружили и кружили,
Музыка звучала на сто миль.
И казалось, счастье нескончаемо,
Будет длиться много, много лет,
Но закончилась эпоха, забываема,
От нее в истории остался след.


Рецензии