Когда твоя песня достигнет сердца...

Когда твоя песня достигнет моей аорты,
Потянется шлейф из забытых мелодий и слов,
В тот день я уйду из звенящей мечами когорты
И навсегда позабуду  военное ремесло.

Я крестик поставлю на этой волнительной дате,
В степи для тебя поставлю прекрасный шатёр.
Я знаю, что в спину будут кричать: «Предатель!»
И поведут, как отступника, на беспощадный костёр.

Но ты продолжай мне петь, даже вслед конвою,
Да не замкнёт тревога твои уста!
Прошу тебя, пой! Так я душу свою успокою!
Ты знаешь прекрасно, как я от войны устал…

И все молитвы и причитанья – к чёрту!
Не все ведь люди так же, как ты, - добры.
Когда твоя песня изрешетит аорту,
Меня расстреляют и скинут мой труп в обрыв…

29.01.2014.


Рецензии