Певица

Сегодня будет первый твой дебют.
Зажгутся звезды только для тебя.
И в эти десять искренних минут
Ты пой,люби,живи, как никогда!

Ты навсегда запомнишь этот день:
Когда на сцене покоряла судей,
Когда под свет софитов легла тень,
Когда внесла талант свой добрый в люди.

Тогда твой голос покорял сердца,
И каждый понимал слова той песни.
Ты - соловей чудесный, масть певца,
И каждый бы хотел спеть строчку вместе.

Но каждый в этом зале понимал,
Что его голос не сравнить с твоим.
Ты этой песней покорила зал,
И сразу она стала всем родным.

Тебя теперь зовут лишь:Соловей.
Ты можешь без оркестровых звучаний
Спеть наши ноты жгуче и смелей -
И снова тот эффект очарований.

И снова аплодирует весь зал,
И снова все подскакивали с кресел,
И все несут цветы - и стар и мал,
И все хотят услышат новых песен.

И кто-то сочинит их для тебя,
Когда ты будешь спать, глубокой ночью.
Он вложит душу, подберет слова,
И наконец, потом, поставит точку.

И ты споешь те ноты в ладном ритме,
Ты снова всем покажешь свой талант,
Ты сможешь воссоздать жизнь в мертвой рифме,
Опять блестеть заставишь, как бриллиант.

И каждый человек, услышав голос
Тогда поймет, что есть земной идеал.
И что растет талант твой, словно колос,
Что солнца теплого лучи впитал.


Рецензии