По ком звонит колокол...

               
 

                ... смерть каждого Человека умаляет и меня,
                ибо я един со всем   Человечеством,   
                а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол:
                он звонит по Тебе. ( ДЖОН ДОНН)
               
                Из эпиграфа к одноимённому роману Э.Хемингуэя

         А ведь огонь, разбушевавшись, неуправляем, может в пепел превратить и тех, кто так любит жар загребать чужими руками.

  Чем не Детский сад, только в масштабе планетарном?... И играют в бесовские игры, отнюдь, не дети-несмышлёныши, а взрослые дяденьки и тётеньки. И делят они сегодня не игрушку и, даже, не одеяло... Им надо всё и сразу. Разговоры, договоры, законность, наконец, не самый лучший и быстрый способ получения желаемого. Вот и пошли кулаки в ход - стенка на стенку, как в "старые добрые времена"... Дубинку покрепче - и пошёл лупить налево, направо, без разбора! Синяки, кровь, искалеченные судьбы - это уже потом... Азарт, градус напряжения зашкаливает... Тут важно - чья возмёт! Делайте ставки, господа, кто выше...!
 
         Сила  решает   там, где умирает здравый смысл. И он, похоже, почил в России... Гибнут люди, сиротеют дети, кровавыми слезами умывается украинская земля...
 
        Кому это нужно? Кто ответит за детские слёзы? Кто автор и вдохновитель этого безумия? Пусть этот монстр покажет своё лицо, решивший, что может управлять судьбами миллионов, за них решать - жить им или умереть... Наверняка, бесовский огонь в глазах выдаст его сущность... И если присмотреться, то увидишь на его амбициозной, лысеющей голове дьявольский знак...

Смерть не разбирает. По ком звонит колокол, каждую минуту, каждую секунду? Он звонит по тебе...



Фото автора "Квадрат"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.