Трандуил и шуба Торина

Велел всей страже Трандуил:
«Дубощита заковать!»
А затем проговорил:
«У гнома шубу отобрать.»

И слуги думали сердито,
Выполняв приказ затем:
«Зачем им шуба Дубощита?
Наш Король ку-ку совсем!»

И шубу ту в покой отдали,
И Трандуил в часу ночном
Носил её в коронном зале,
Воображая, что он гном.

А через 2 часа в покои
Леголас зашёл и глядь –
Он увидел там такое,
Что не стану я писать.

И задал много сын вопросов:
«Ну, на них ты мне ответишь?»
Отец лишь улыбнулся косо:
«Сын! Сие – мой тайный фетиш!»


Рецензии