мы все чего-то ждём

Знакома каждому та дрожь,
Что развивается по телу
В минуты предвкушения момента,
Когда близки так вроде перемены
И ты готов
Навстречу к ним идти.

Мы все чего-то ждём…
Один,пока зелёный свет зажжётся светофора,
Чтоб перейти на улицу,где раньше не гулял,
Другой,топча от нервов пол перрона,
Ждёт поезда,В душе опаску затая,
Не вовремя прибыть на встречу,
Которую так долго ждал.

На холоде букет ждёт тёплых рук возлюбленной красавицы,
В руках,влюблённого в неё без памяти, юнца.
Мы все ждём с трепетом начало нового
И с нетерпением выжидаем старого конца.

Ждёт мама вечером звонка от сына,
Телефон в руках,волнуясь теребя,
Клиент уж битый час ждёт в гневе своего заказа,
Нервозно на часы смотря.

Мы все чего-то ждём,
Судьба должна нам всем как буд-то,
Одним державу,трон с короной,
Немыслимых богатств кому-то.
И только дети… дети ничего не ждут,
По-детски так уверовая в чудо.

Мы все чего-то ждём…
Одни подачек ждут,
Другие выжидают шанса
И лишь не многие
Подобно стрелкам по часам идут
Навстречу солнечному завтра.


Рецензии