Жил-был на свете холостяк

Жил-был  на свете холостяк,
Свободный, словно птица!
Ему твердили все друзья :
«Пора бы, брат, жениться!»

Благодарил он их в ответ
За «чуткую заботу»,
Но покупал всегда букет
Дорогой на работу.

Зачем? И сам не понимал,
Как так могло случиться,
Что вдруг покой он потерял,
Из-за простой девицы.

Ведь не красотка, не модель,
Но  всё же  есть в ней что-то,
А, может, виноват  апрель?
А,  может, сглазил кто-то?

И   со свободою своей
Готов был распроститься,
Но нужно ли всё это ей -
Спросил  он  у девицы.

Ответ услышал от неё ,
И был сражён на месте!
Что с дочкой маленькой  живёт,
И хорошо им вместе.

И что свободой дорожит,
Как он своей,  когда-то,
И не впускает в свою жизнь
Мужей и кандидатов.

Так и остался холостяк
Один на белом свете.
... Даётся не за просто так
Любовь, жена и дети.


Рецензии