Если счастливым жизнь прожить хотите

Обиды на душе своей вы не копите,
Обидчиков прощать умейте, не держите зла,
Если счастливым жизнь прожить хотите,
Старайтесь, чтоб судьба вас не тащила, а везла!

И сами никого вокруг не обижайте,
В сердцах не говорите сгоряча,
Подумайте сначала, не спешите,
Хоть просто часто "рубануть с плеча".

Уж лучше промолчать, когда бывает больно,
Переосмыслить, может сам неправ?
Все мы бываем чем-то недовольны,
Гордимся часто, к верху нос задрав.

Но лучше, смелости набравшись, честно
На все взглянуть чуть-чуть со стороны,
А вдруг поймешь, как было неуместно
Вести себя, словно объевшись белены.

Ведь то, что строили, порой так долго,
Разрушить можно словом лишь одним.
Собрать и склеить вновь потом осколки
Будет так трудно, как тут не крути.


Рецензии