Часы

Забудь о часах, положи их в карман,
Пусть стук их проглотит одёжная складка.
Пространство без времени - пряный шафран -
Пускай забирает тебя без остатка.

Вдыхай его пряный шафранный букет.
Пускай тебе будет всё время казаться,
Что вот оно есть, а теперь его нет.
Пусть сон и реальность не много разнятся.

Ведь время - не время лишь только во сне.
И часто ли слышишь ты запах шафрана?
Ты вспомнил, - и где-то в глухой глубине
Часы застучали из складки кармана.


Рецензии
И часто ли слышишь ты запах шафрана?

Письма Стасу   03.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
Слышала единожды. Хочу ещё.

Анастасия Флоринская   04.05.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.