Before the book

Здесь где-то, кажется, прозвучала фальшь.
Ты ищешь - и не можешь найти изъяна.
Это как слушать Реквием под бравурный марш,
Как видеть льдинку в песчаной буре на дне стакана.

Ты словно всё ещё ищешь точку пересечения,
Хотя видишь перед собой две параллельные прямые.
Ты словно опять не готов к вторжению
В твой воображаемый мир, где все люди ещё живые.

Ты вновь пытаешься осознать суть,
Увидеть траекторию прочерченных мыслей,
Ты тщетно пробуешь говорить:"Забудь",
Переплетая в сознании свою и чью-то жизни.

Здесь где-то,кажется, прозвучала фальшь.
Ты ищешь ошибку в местоимениях
                "Он"
                и
                "Я",
И слушаешь Реквием под бравурный марш,
Сгорая в воображениях
                невыносимой
                лёгкости
                бытия...


Рецензии