В. Н. Т

 

Когда  ты  вспомнишь  обо  мне
В  минуты  легких  размышлений
Об  этой  вспоминай  весне,
Об  этом  месяце  весеннем.

Быть  может  в  разные  края
Мы  из  Москвы  уедем  скоро,
Но  буду  помнить  всюду  я
Тебя  и  ленинские  горы.

Ты  помнишь,  как  мы  восхищались
Их  несравненной  красотой
И  по  приезду  обещали
Опять  там  побывать  с  тобой.

 И  в  знак  того,  что  мы  решили,
И  как  священный  договор,
Мы  два  билета  сохранили,
Что  взяли  до  чудесных  гор.

Мы  осенью  опять  взойдем
С  тобой  на  ленинские  горы
И вместе  время  проведем
И  сбросим  с  гор  свои  раздоры.
               ***
Москва.  Март  1954 г.

--------------------------------------

Прощай,  Москва  -  весна  пришла
И  лес  одел  наряд  весенний.
Жизнь  впереди  дорог  полна,
Полна  невзгод,  полна  лишений.
               ***



               П.В.Н.
------------------------------------------------
Осень  пришла  и  грусть  принесла  почему-то.
Роща  вся  в  золоте.  В  воздухе  листья  кружатся.
Холодная  ночь  и  прохладное  звонкое  утро
Нам  говорят,  что  пора  уж  нам  с  летом  прощаться.

Ветер  шумит,  золотистые  листья  срывая,
Слабо  осеннее  солнышко  све5тит  с  туманных  небес.
Грустно  мне  что-то  и  этого  я  не  скрываю  -
Грусть  мою  знают  лишь  ветер,  да  плачущий  листьями  лес.

Птицы  несутся  на  юг,  догоняя  ушедшее  лето,
Ждут  их  зеленые  с  вечной  весною  края.
День  придет  -  я  покину  убежище  это
И  к  тебе,  как  к  весне,  полечу  вслед  за  птицами  я.

И  не  стоит,  пожалуй,  грустить,  хоть  и  осень.
Затуманилась  даль,  но  мечта  и  светла  и  ясна:
Кто  любовь  в  своем  сердце  горячую  носит,
В  том  на  миг  не  смолкает  кипящая  жизнью  весна.
                ***
            Кологрив.  Сентябрь  1954 г.



                ***
-------------------------------------------------------

Скоро  мороз  остановит  быстро  бегущие  воды,
Снег  запорошит  просторы  лесов  и   полей.
Северный  край …   -  скоро здесь  зашумят  непогоды
И  я  вечером  буду  сидеть  за  тетрадкой  любимой  моей.
                ***
            Кологрив.  Сентябрь  1954 г.



                ***
------------------------------------------------------
-
Вас,  видно,  встретить  было  суждено
В  тот  ясный  день,  осенний,  но  погожий.
Вы  мне  напомнили  ушедшее  давно
И  образ  бесконечно  с  Вами  схожий.
Когда  я  с  Вами  рядом  нахожусь,
Смотрю  на  Вас,  слежу  улыбку  Вашу  -
Я  мысленно  в  былое  уношусь
И  вижу  в  Вашем  образе  Наташу…
                ***


Рецензии