Солдат

         
Как громы в небе, громыхают пушки,
Орудия как молнии разят.
А в грудь бойца, срубив с кустов макушки,
Вошел осколком разорвавшийся снаряд.

И он погиб закрыв горячим телом
Кусочек Родины, так милой для него
Он шел вперед безудержно и смело
Врагу на шанс не оставляя ничего.

Он шел вперед, он защищал Россию,
И с братских стран фашиста изгонял,
Теперь он мертв, безмолвен и бессилен
Ведь все что мог он Родине отдал.

Глаза его уж навсегда погасли
И сердце больше не стучит в груди,
Но гнев, с которым в бой он шел отважно
Помог планету от "чумы" спасти.

Проходят дни, года, десятилетья
Не канет в лету память страшных дней,
В сердцах храним мы воинов обеты
И подвиги таких как он людей!!!




               


Рецензии