Обыватель

Вышел на шумную улицу, слился ты серой толпой.
Вместе со всеми сутулишься, жизнь - то прошла стороной.
Солнца не видишь во мраке, города смог всё затмил.
Всё, что сумел с этой братией, скоро проел и пропил!

Что от тебя в жизни толку, небо и воздух коптишь.
Или в тени втихомолку, ты у подъезда сидишь.
Смотришь на мир исподлобья взглядом холодным своим.
И для чего бог сподобил, был хоть однажды любим?

28 января 2014. Х.В.


Рецензии
Не можем мы судить о Божьем провиденье.
Любой из нас - Его дитя, Его стихотворенье.

Нина Ивановна Серёгина   11.02.2014 18:22     Заявить о нарушении