Как же теперь играть?

Дождь серой сталью в грязные окна бьёт, гаснут все краски, сырость крадётся в дом, ветер скулит как тощий степной койот, изредка в тишине раздаётся гром.
Только в таверне - давящий полумрак, все молчаливо слушают капель стук. Я бы подсел к тебе - только ты мой враг. Ладно, не важно... Пусть на сегодня - друг.
Знаешь, давай, пока ветер рычит во тьму, просто сыграем в карты. На интерес.

Ветер всё рвёт черепичную крыш кайму, в трубах гудит, шипит словно злобный бес.
Карты шуршат, пёстрым боком ложатся вверх. Время течёт сквозь пальцы струёй песка. Солнечный свет надолго теперь померк, в небе висят свинцовые облака, дымкой окутан, тонет весь мир во мгле.
Вдруг показалось, даже на целый миг, словно на этом, тёртом до дыр столе, яркий огромный мир свой беззвучный крик шлёт в пустоту, словно это и не игра, ну, а сражение, битва на жизнь и смерть, будто решаются судьбы людей и стран, сотни ошибок втянуты в круговерть...
Кто же ты, кто ты: двойка, шестёрка, туз, просто один в колоде таких-как-ты, справишься ли, неся свой тяжёлый груз, сможешь ли в споре с тьмой отстоять мечты?..

Карты, скрывая сущность, легли на стол, выхватил их из мрака дрожащий свет.
Ты их рукой холодной в охапку смёл...
Как же теперь играть?
Козырей-то нет...


Рецензии