Листвою деревьев

Листвою деревьев
Обеднели аллеи,
Опустели бульвары,
Фонари потускнели,
Холодами задули ветра,
Сносили с ног метели,
Гудели тревогой сквозняки,
К югам пернатые уже улетели,
Из парков пропали
Недавно влюблённые пары.
Опустошаю тары,
Шатаясь по кабакам и барам,
Потом с утра стою у твоих окон
Небритый, потрёпанный, пьяный,
Не помня как оказался здесь,
Жалея лишь, что без гитары.
По разным циферблатам
Наша осень шла как буд-то,
На твоих сутки летели,
На моих плелись минуты,
Раздуты до слонов из мух
В голове загоны,
Где ты в короне на троне
И издаёшь законы,
А я глупец мятеж готовил,
Патронами перезарядил обойму
Свинцом  убойным
Плотно по полной ёпты.
Ты планы раскрыла,
Сослала в ссылку,
Запретив переписки.
Вечерами в дали
Теперь меня лечат табак и виски


Рецензии