И откуда те, тревоги

И откуда те, тревоги
Ночью спать, что не дают
В снах куда-то гонят ноги
В сердце свои гнезда вьют

Бесполезно уговорам,
Не могу, я их унять
То вдруг дом мой, кажут взором
у калитки,  ждет где мать

От тревог тех нет покоя
И проснувшись те со мной
Мою душу беспокоят
Как ветра в  окне зимой.

То околки, то дороги
то тропинки средь берез
То домишка наш убогий
Что дрожит с осенних рос.

Кто внушает , те тревоги
Беспокойство по ночам
Не виновны в этом Боги
А виновен каждый сам.

Сами вяжем себе сети
Ячеи в них для тревог
Часто думая, как дети
Что подскажет все  нам Бог.


Рецензии