Не пейте, девушка, вина

Рецензия на стихотворение "В белом-белом поле". Автор Веснина Таня.
http://www.stihi.ru/2010/09/09/1511

Дорогая, побойтесь Бога
и не пейте больше вина.
То, что были вы недотрога,
ваша доблесть, а не вина.

Значит были вы искренно-чистой,
но напору мужскому сдАлись.
И в угоду молве завистной
вы с невинностью распрощались.

Что не модно быть недотрогой,
вам, наверно, подружки твердили,
и соседи пустынной дорогой
то же самое вслед говорили.

Сердце в натиске надломилось.
Пересуды достигли дна.
И девичья душа решилась
для отваги испить вина.

Затерялось запретное слово,
как поля затерялись в метель.
Во хмелю было проще простого
разделить с нелюбимым постель.

Только сердце, как белое поле,
не согрелось горячей кровью.
Такова, видно, женская доля -
телом жертвовать и любовью.


Рецензии
Спасибо за небольшой пиар...))

Веснина Таня Избр 2   04.04.2019 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.