я циник и невежда

Им в самом деле не понять
Моё величие и низость.
я и сама хотела б знать
Как же во мне так сочеталось, сочинилось?
Как будто без участья моего..
Ум на курорт внезапно отлучился?
Или быть может страх? А, Вот!!!
Мы оправдаемся уныньем!!
Унылый век. Во всём Он виноват.
Не я, конечно же, ну что Вы.
Лишь о величии мне должно рассказать
Оно всё сдулось, скомкалось, исчезло.
Величие бежит от моих глаз
Ибо я циник и невежда.
__________________________

Но я любила. Было так.
Была наивна и прилежна.
Улыбка с ласкою сияла на устах
И в сердце словно мячик,
Билось детство.


Рецензии