Твои ладони мягче любой подушки

Твои ладони мягче любой подушки.
Сомнения развеют, отгонят холод,
Снимут осадок трудной ночной пирушки,
Вместе сметут, если внутри расколот.

В лютый мороз и в зуботрескную стужу
Есть оправдание вернуться домой поскорей,
Не заблудиться, не отморозить душу,
Ветру не сдаться, какой бы ни дул Борей.

Под парусами, на крыльях или пешком,
Палкой дорожной сердца чеканя стук,
Я возвращусь, где бы он ни был, в дом,
Чтоб согреться жаром твоих рук.


Рецензии