Позднее тепло

Дни и ночи напролет
Я мечтал: растает лед
Твоего жестокого сердечка;
Ты, однажды, скажешь: «Да!» -
Вспыхнет новая звезда!-
Я дам клятву: преданным быть вечно!

Но напрасно я мечтал,
В славе «нет» - звенел металл,
И моя любовь заледенела.
Ты – с  другим и я – с другой –
Растасованы судьбой…
Вдруг ты постучалась в дверь несмело.

Я – открыл - в глазах вина,
Кем-то выпита до дна,
Ты пришла сказать, что сожалеешь…
Слишком позднее тепло
Растопить лед не смогло,
Только память стала тяжелее. 1966г.


Рецензии