Стужа

ЮРИЙ СОКОЛОВ
      СТУЖА

Мороз за тридцать.
Эх, зима!
И на ресницах
Бахрома.
Январь покажет
Себя опять.
Не верю даже,
Что минус пять.
Недавно было
Еще тепло.
Но все остыло,
Но все прошло.
К чему упреки,
За что мороз?
Но мерзнут щеки,
И мерзнет нос.
Продрогли ноги,
Пути в снегу,
Но по дороге
Вперед бегу.
Мороз все злится,
Густеет мрак.
Где крики птицы?
Где лай собак?
Уже не слышно
Все, как во сне.
И как так  вышло,
Не ясно мне.
Все это, видно,
Не по науке.
Но, очевидно,
Замерзли звуки.
Метеоролог
Прислал прогноз :
Уже за сорок
Прижал мороз.
И меркнет разум,
И тянет спать,
И с каждым разом
Трудней дышать.
Все надоело.
И не спеша
Покинет тело
Моя душа.
Но чтобы муки
Продлить мои,
Я слышу звуки.
Дома вдали,
Маня огнями,
Кого-то  ждут.
И ноги сами
Вперед ведут.
          Январь 2014г.


Рецензии