Поздний дождь

Поздний дождь… Он смыл с меня следы
Горя, слез, усталости, печали.
Словно дождь ко мне явился Ты
Среди зноя. Жадно утоляю
Жажду. Как иссохшая земля.
Как трава. Как пыльная дорога,
Много дней не знавшая дождя.
Не спеши, побудь со мной немного.
И останься навсегда в траве,
Что потом уронит жизни семя.
Став единым, растворись во мне.
И не сможет разлучить нас время.
Теплый, добрый, ласковый мой дождь…
Струи жадно я ловлю губами.
Жду, когда Ты вновь ко мне придешь,
Поле жизни разошьешь цветами.

27 лет


Рецензии