Белая роза

Белая роза с багряным пятном
Мирно лежала под чьим-то окном.
Но кто-то поднял и к груди вдруг прижал.
Звякнул о землю багровый кинжал.
Что здесь случилось мгновенье назад?
Кто не виновен, а кто виноват?
Ещё не минуло и четверть часа,
Когда всё искрились девичьи глаза...

Она полюбила другого, увы!
Снились о нём ночью синие сны,
Но с ним наяву она быть не могла
(Клятву когда-то парнишке дала).
Принадлежало сердце одному,
Но а душа теперь - другому.
Злодейка-судьба на измену толкнула.
Девушка в счастье на миг утонула.
Но счастье давалось всегда на двоих,
Значит был лишним кто-то из них.
Драма случилась, точнее разборка.
Встала меж ними эта девчонка.
Дело дошло с кулаков до ножей
Удар пришёлся прямо по ней...
Белая роза в руках задрожала.
Смертельною рана была от кинжала.

Живы остались те двое парней,
Ходят на кладбище вечером к ней.
Каждый приносит две белые розы,
На них появляются девичьи слёзы
И будто в крови постоянно трава.
Как часто к влюблённым судьба не права.


10.04.2001г


Рецензии