Свой новый день начни с вопроса сам себе...

(По рецензии на: «Измени свой день» (Лариса Егорова 2))
http://www.stihi.ru/2014/01/23/4029


Свой новый день начни с вопроса сам себе:
Что непременно должен сделать этим днём?
Не посулит нам Бог фанфары на трубе,
Но просветление Души, пусть будет в нём.

От нас зависит: чем наполним новый день.
Наполнить можно суетою через край...
Среди мирских утех на Душу ляжет тень,
Так шаг за шагом путь Душе закроем в рай.

Своею Волей сделай день - днём дел благих,
Хотя, придётся чем - то жертвовать тогда.
Полезным быть не для себя, а для других,
(В ответ, порой, не благодарность, а - беда)

День иногда изменит полностью наш путь:
Труднее станет жить - очистится Душа.
Лишь, голос Бога - Совесть слушай, в этом - суть,
Душа светлей и чище станет неспеша.
С Уважением. Виктор

Виктор Бобошин   25.01.2014 23:00


Спасибо,Виктор! Да,всё так! Всё,действительно,так!Когда-то давно,лет 12 назад я была неисправимой альтруисткой и очень обижалась, когда меня так называли. А потом Жизнь свела меня с Женщиной, которая помогла мне понять свой дальнейший Путь. Я сказала, что помогаю многим людям. На что она сказала мне: "Как может помочь другим тот, кто сам себе ещё не помог!" Обидно было слышать такие слова, но позже я поняла, о чём она говорила!С уважением -Лариса.

Лариса Егорова 2   25.01.2014 23:50   


Рецензии
Мой респект Виктор! Чтобы изменить весь мир, сначало измени свой внутренний мир! С уважением Лидия.

Халида Шариф   29.01.2014 09:51     Заявить о нарушении
Мир вокруг нас меняется вместе с нашими внутренними изменениями, потому что каждый из нас - неотъемлимая частица Общества. Изменить других людей невозможно, но можно помочь им измениться, создав для этого благоприятные условия духовного микроклимата общения, в том числе собственным примером или предоставлением новой для них хорошо аргументированной информации...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   08.02.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.