На крыльце набиваю трубку

На крыльце набиваю трубку
Самосад нынче по душе
И накинув от батьки куртку
Я на звезды смотрю во тьме

Вижу ковш и большой и малый
Вспоминаю порой других
Я созвездий не мало знаю
Только часть позабыл из них

Помню в детстве идя с сарая
От коров и в сплошной темноте
Говорила про них мне мама
И показывала что где

Годы быстро с тех пор пролетели
С беззаботной той юнной поры
На глазах старики постарели
И нам место оставив ушли

Вспоминаю и больно на сердце
Так хочу возвратится домой
В свое славное чудное детство
Где мы жили  счастливой семьей.


Рецензии