Козёл с бараном спор затеял. Басенка

Козёл с бараном спор затеяв,
Чья голова из них прочней,
Невнятно что-то вдруг проблеяв,
Друг в друга стали биться ей.

Вопрос решается серьёзный.
На карте честь семьи бойцов,
И вид их до смешного грозный,
И очень важный для самцов.

Собрался поглазеть на битву,
Весь скот с огромного двора,
А овцы с козами молитву,
Читали с криками  УРА!

Болельщики, и так, зеваки,
Вселяли  в спорщиков запал.
Те бились славно в глупой драке,
Пока козёл вдруг не упал.

Он подвернул в напряге ногу,
И в схватке спор был не решён.
Все разбежались понемногу,
И только был баран взбешён.

От гнева с красными глазами,
С разбега бился в старый дом,
Где все иконы с Образами,
Со стен упали чередом.

Хозяин выбежал во дворик,
От бешенства в одних трусах,
Схватил с крыльца колун-топорик
И по башке барану ТРАХ!

Барана съели, вот кручина,   
А череп с дыркой на колу.
На коврик в дом пошла овчина,
Она под дверью на полу.

Теперь скотинка видит точно,
Что у барана толстый лоб.
Как у козла? Узнать бы срочно
И пусть с другим сразился чтоб!

Козёл и сам в сомненьях бродит,
Не до конца решён вопрос.
И вот к хозяину приходит
И просит чтоб топор принес.

Давай ударь мол чтоб проверить,
Прочней ли будет череп мой.
Чтоб каждый дырку смог измерить!
Зачем тебе козёл хромой?

И вот уже козла доели,
Но спор дворовый не угас,
А черепа их всё висели,
Как полной глупости наказ…

**


Рецензии
Это как битва между нашими политиками, которые время от времени дерутся в Верховной Раде и тогда их запросто можно сравнить как с баранами так и с козлами

Сергей Усенко 2   16.03.2014 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.