Я люблю свою природу

Я люблю свою природу
Да слуга я, ей родной
Признаюсь я в том народу
Ибо он ведь тоже мой.

Одни пьем мы с нею соки
Жизнь одна, и миг один
И одни над нами Боги
Да прядь одна седин.

Она соком, словно кровью
вечно делится со мной
Я в ответ своей любовью
Нежной милою весной

Она делится молвою,
Я, словами из души
Слезы прочь смахнув рукою
Тихо шепчемся в тиши.

У березы ли иль  ели
На болоте ли средь мха
С ней делил я все постели
И костер свой без греха

Ни надменности, ни злобы
Я не видел от нее
Эта дружба высшей пробы
Выше нет уж нечего.

Коль склонить свой бег придется
Я склонюсь к природе той
Пусть лишь нить меж нами вьется
Я почувствую душой.


Рецензии