старик и Смерть

Смерть пришла ко мне с косою
- "нам пора, старик..."
я схватил косу рукою
- "made США?! Во! Шик!!
а моя-то заржавела,
старая коса".
Смерть с испугу зашипела
- "я тебе не США!
за тобой пришла я, старый,
жизнь что ль бьёт ключом?
может хочешь на Канары,
всё вам нипочём?!"
заорал я: "клинит что ли??
ведь могу убить!"
косу хвать и, в чисто поле -
травку стал косит...
хорошо как жить на свете -
так бы вечно жил!
слышу, Смерть за мною следом
- "нету больше сил
вас упрашивать в могилы,
стареньких людей.
тянете с меня все жилы,
сдохнуть бы скорей!!"
приласкал тогда старуху,
обнял, чмокнул в глаз.
Смерть растрогалась, на ухо
шепчет: "ловелас!.."
и вздохнула облегчённо
- "ладно уж...прощай!
как всё ж жить-то тут привольно,
люблю месяц май!"


Рецензии