За Одессу!

Давай знакомиться, красавица Одесса!
Давно мечтал, и вот исполнилась мечта.
Мне говорили, будто нет тебя прелестней,
А я увидел и сказал: "Вот это - Да!

     "Вот это - Да" - за Ланжерон и Молдаванку,
     "Вот это - Да" - за чаек крик над головой,
     "Вот это - Да" - за фраеров твоих осанку,
     "Вот это - Да" - за запах моря и прибой!

А это правда, что Одесса иностранка,
Что Дерибаса, Деволана, Ришилье
Здесь любят так, как тётю Песю с Молдаванки,
А знают так, как на Гаити Дювалье?

А это правда, что Привоз не просто рынок,
Что там решались судьбы всех держав?
Хрущёв Никита там купил ботинок,
Которым позже миру угрожал.

Нет, кроме шуток, здесь нельзя без шуток -
Народ в Одессе юморной такой,
Одесский русский без еврейских прибауток
Не одессит, а настоящий "гой"

Я к Дюку загляну и прямо к морю
По лестнице Потёмкинской сбегу!
Шоб я так жил и не увидел горя!
Ну, шо за прелесть, просто, не могу!

Иду с открытым ртом, но не зеваю
шутник какой-то кошелёк увёл,
Но я его заведомо прощаю:
Я деньги вынул, я не лох: я всё учёл

По Дерибасовской пройдусь, сверну в "Гамбринус",
Хлебну  "Одесского" и просто отдохну,
Там нет Жванецкого: в Москве он - это минус,
Я хохмы вспомню и с улыбкою вздохну.

А у Одессы есть другие интэрэсы:
На рейде очередь торговых кораблей -
Одни в Одессу, а другие из Одессы,
Таких портов ещё найди в Европе всей!
 
      "Вот это - Да" - Европа рядом не стояла!
      "Вот это - Да" - здесь не соскучишься вовек!
      "Вот это - Да" - от Молдаванки до причала!
          Ну? Где ещё так вольно дышит ЧЕЛОВЕК?


Рецензии
Спасибо за чудесную прогулку!

Ольга Средина   18.05.2014 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.