The catcher

От подлости, от взрослого и хмурого,
от тысяч дней, пропитанных тоской.
От лживых слов оттенка грязно-бурого
отгородишься ли ты гробовой доской?
От липового, глупого и тесного,
от сотен лиц, твердящих об одном.
От яркого обмана всем известного
Сбежишь ли, за спиной оставив дом?
И если да, то где твоя Утопия?
Где остров нестареющих сердец?
По образу воспет и по подобию
там вечно юный, вечно гордый жнец.
Найдешь ли ты его, забыв сомнения,
разя химер и уличая ложь?
О воин невоспетого творения!
О юноша, бегущий через рожь.


Рецензии
Потрясающе

Эля Морзе   19.03.2014 08:03     Заявить о нарушении