когда в тебя не верят..

..Когда в тебя не верят, ничего не хочется делать..
Начинается очередное самокопание и взвешивание прошлых и будущих ситуаций.
Но как бы там ни было, важно одно - я не поменяла свои мечты и желания.
9 месяцев я жила в полном одиночестве, общаясь с людьми лишь на работе.
Это ничего не поменяло в моих желаниях и мечтах о будущем, разве только что прибавились новые. Но видимо они из той же серии "неудачных" по мнению большинства.
Мне даже уже не хочется ни с кем спорить, проще занять позицию молчуна, слушать чьи-то доводы, разные стороны "решений" и прочее, слушать, молчать и делать по-своему.
Это из серии (по словам Энштейна)"..если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.."
Когда в тебя не верят это не то что обидно, это угнетает.
В мою прошлую работу тоже не верили, однако получилось, и неважно, что не срослось, важен факт.
Я не хочу жить теми мыслями о будущем, которые мне внушают. Я хочу верить в СВОЕ будущее.
В 22 года мне задавали вопрос - а ты в 25 тоже будешь ходить в кедах и с пирсингом?!
Да, у меня еще татуировки.
И в 25 спрашивали тоже самое.
Вот и дожила до 28, а все осталось так же, и меня это устраивает.
Мне всегда твердили что мне нужно поменять взгляды, образ, внешний вид, иначе вокруг меня будут крутиться лишь малолетние придурки как раньше.
Всё вышло по-другому.
Почему люди думают, что нельзя быть любимым и счастливым не подстраиваясь под кого-то или что-то?!
Почему по их мнение нужно строить из себя кого-то? Если строить - полюбят не тебя, а жить всю жизнь в маске это нужно уметь, да и зачем.
Предлагают помощь опытного человека, а потом округляют глаза от того, какие выводы я сделала. Ну вот так я умею делать выводы!
Я не хочу помощи тогда, когда я ее не прошу.
А когда прошу, многое воспринимается как очередная ерунда.
Детство видите ли.
Да, вот такой у меня взгляд на жизнь.
Наверное это говорит о чем-то, если в таком возрасте всё осталось как прежде.
Не нужно опускать меня на землю и тыкать лицом в реальность.
Я знаю, что она есть, я даже неплохо знаю какая она.
Я буду замечать ее в определенные моменты, в моменты когда плохо, в моменты, когда в тебя не верят...
"Легко давать советы другим, но не себе" (с)
Я хочу совет тогда, когда я его прошу, всё остальное воспринимается мною в штыки.
..И руки опускаются, когда в тебя не верят..
поэтому не нужно

когда в тебя не верят, невольно опускаешь руки
когда смеются над мечтами, то хочется уйти в себя
но только как не потерять мечту, не умереть со скуки
лишь вашим личным ожиданием живя..


Рецензии