А если?

Если чуждой стану для тебя,
То буду я тогда любима?
Буду ль столько же ценя,
Ветрами злобными гонима?

А если стану той, кто в мыслях,
Порой в мечтаньях, окрыляет?
Мир не будет твой бессмыслен?
А вдруг он так же увядает?

Я если буду не родной,
То что же сделаешь тогда?
Позволишь мне плутать одной
Иль же крикнешь "Никогда!"?

Если проснуся куклой с сердцем,
Будешь рад ненастоящей?
А той, которой в мыслях дверцу
Ты открываешь не изящно.

Вот если чуждой вдруг я стану,
То как увидишь ты меня?
Ощутишь ли в сердце рану
Иль оставишь, чувства заклеймя?©

By alfa


Рецензии