Глаза

Тлеют в камине симптомами приобретенными
все записные книжки, письма, фотографии.
Сигнал тревожный полный старыми рингтонами
жалобно просит на минорных нотах подыграть.

Тихо сопя, спит Гордость на кушетке
в обнимку с самой важной из причин Расстаться.
В моих глазах - "Еще", в твоих глазах - "Уже",
я в них разрушил миллионы гидростанций.

Я был готов в них захлебнуться, утонуть,
не побоялся сделать первый шаг с обрыва.
но Нерешительность пыталась удержать, и потому
Вы, вечность прождав, веки закрыли.


Рецензии